您的位置: 首页 >> 海事资讯>> 图片新闻 >> 正文

广西海事局成功向国际海事组织提交履约提案

发布时间:2019-03-07  信息来源:钦州海事局 打印本页

    2019年3月5日,广西海事局履约提案《系泊钢丝缆绳维护保养实践》(Information on maintenance practices of Mooring Steel Wire Ropes (MSWR))成功提交国际海事组织(IMO)人的因素、培训和值班分委会第6次会议(HTW6)。

    提案是在钦州2018年“5.8”事故安全调查的基础上,分析人为因素在事故中的影响,总结系泊钢丝缆绳维护保养实践信息,在跟踪船检分委会(SDC)、人的因素、培训和值班分委会(HTW)履约动态后,提出安全管理信息。

    提案主要分为6个部分,一是通过背景阐述,提出了当前系泊钢丝缆绳维护保养实践存在的问题;二是通过事故案例,分析了存在的安全管理风险;三是总结国际海事组织各技术委员会履约要求,分析了加强安全管理的必要性;四是通过广西局履约研究,总结事故预防、安全管理经验;五是提出安全管理的建议信息;六是推动国际海事组织关注提案信息,向各履约国提供安全信息。

    自事故发生、安全调查、履约跟踪、提案预审、完成提交,历时10个月,契合了国际海事组织人的因素、培训和值班分委会履约研究的要求,对当前航运公司安全管理(《船舶安全作业风险控制》)、船舶安全管理(《缆绳维护保养计划》)具有重要的指导意义。