您的位置: 首页 >> 海事资讯>> 图片新闻 >> 正文

吕文伟副局长到梧州长洲枢纽现场综合执法点调研

发布时间:2019-03-08  信息来源:梧州海事局 打印本页

  3月7日,广西海事局副局长吕文伟一行到梧州长洲枢纽现场综合执法点调研。
  吕文伟首先听取了长洲枢纽现场综合执法点运行以来工作开展情况以及梧州海事局全国“两会”、“渡运安全月”工作落实情况汇报。随后,深入到综合执法点驻船闸上锚地报到排工作站进行实地检查,乘坐海巡船查看了解长洲船闸坝上通航、船舶待闸情况。结合全国“两会”、渡运安全月及近期天气情况,吕文伟对现场综合执法点提出了两点工作要求:一是要认真贯彻落实好广西局和地方党委政府统一部署,切实采取措施加强全国“两会”重点时段安全监管,积极行动起来组织开展好“渡运安全月”各项活动,同时结合当前早汛期特点,提早部署落实好防汛工作,确保重点时段水上安全形势保持稳定;二是要进一步加大建设力度,全面抓好并进一步完善黄军根局长关于综合执法点六大功能的建设工作,全力打造西江流域粤桂海事合作监管示范区,切实提升综合执法点建设成效。