您的位置: 首页 >> 海事资讯>> 图片新闻 >> 正文

梧州长洲枢纽综合执法点多举措加强全国“两会”期间水上安全监管

发布时间:2019-03-08  信息来源:梧州海事局 打印本页

  为确保全国“两会”期间水上交通安全形势稳定,结合辖区近日降雨量大、降雨期长的特点,梧州长洲枢纽综合执法点多举措加强水上交通安全监管。
  一是加强安全宣传。通过现场发放宣传单、开展警示教育、短信和微信群发预警信息等方式要求广大船舶船员在全国“两会”期间严格遵守船舶航行、停泊和作业的有关规定,重点关注近期水文气象变化,提前做好防汛准备严防险情事故发生;二是动静结合强监管,分组派出执法人员港巡加强对到港船、锚泊船的登轮检查和驻点长洲船闸上锚地报到排工作站加强对报闸船舶进行检查,合力打击全国“两会”期间水上交通违法行为;三是深化“渡运安全月”专项活动。深入辖区渡口,向渡船船员和旅客发放渡运宣传资料,现场讲解救生设备使用安全常识等,要求各渡船船主严格遵照水上交通安全法规,严禁恶劣天气冒险开航,做好平安出行;四是加强应急处置,强化24小时应急值班值守,确保两会期间应急反应及时、到位。