您的位置: 首页 >> 海事资讯>> 图片新闻 >> 正文

广西海事局在梧州组织召开长洲水利枢纽坝下航段通航安全管理规定集中研讨

发布时间:2019-03-11  信息来源:梧州海事局 打印本页

  2019年3月8日上午,广西海事局在梧州组织召开长洲水利枢纽坝下至界首航段通航安全管理规定(以下简称《规定》)集中研讨。会议由广西海事局通航处主持,南宁、贵港、柳州、来宾和梧州五个分支局领导或业务骨干参加研讨,广西海事局副局长吕文伟莅临指导。

  会议首先由草拟单位梧州海事局对《规定》制定的背景、依据和难点进行了介绍,然后与会各代表就《规定》初稿进行了充分讨论并发表了各自的完善意见。会议认为,《规定》初稿从总体是看是适用的、可行的,是有利于规范枯水期该航段的航行、停泊、作业秩序的,对确保西江航运咽喉安全畅通将起到十分重要的作用。最后吕文伟副局长做总结发言,提出四点要求:一是要高度重视制定《规定》的重要性,由梧州海事局根据各代表意见进行修改完善,广西海事局通航处加强指导,各分支局要全力配合;二是要站在平安西江建设、“11126”建设的战略高度上来规划制定《规定》;三是要统筹考虑好《规定》和《西江干线航行规则》的衔接;四是《规定》的内容要体现科学性,引用的数据要有依据或经权威部门发布;五是《规定》的制定要在坚持安全的基础上体现出社会服务性,为西江航运经济的安全发展服务。(林志卓)