您的位置: 首页 >> 海事资讯>> 文字新闻 >> 正文

柳州市水上搜救中心组织召开2019年水上搜救工作会议

发布时间:2019-08-27  信息来源:柳州海事局 打印本页

    2019年8月22日下午,2019年柳州市水上搜救工作会议顺利召开。柳州市水上搜救中心各成员单位代表共25人出席了会议。
    会上,首先观看了水上搜救宣传视频,让大家对水上搜救工作开展情况进行了全面的了解。然后,柳州市水上搜救中心副指挥长、柳州海事局局长王日斌代表柳州市水上搜救中心做工作报告。主要回顾了2018年以来柳州市水上搜救工作情况、结合新时代的要求,科学分析了柳州市水上搜救工作面临的新形势,对今后水上搜救及防汛工作做了部署。会上,还对在2018年度在水上搜救工作中做出突出贡献的先进集体和个人进行了通报表彰。
    经统计,2018年,柳州市水上搜救中心共接警10次,转接市政府热线2次,组织搜救行动10次,组织搜救船舶47艘次,共成功救助遇险人员10人,救助船舶2艘,其中人员搜救成功率为100%,险情处置成功率100%,组织指导开展应急演练10次,发送各类预警信息2万余条。