您的位置: 首页 >> 海事资讯>> 文字新闻 >> 正文

钦州海事局强化重点时段对“应持未持SMC”船舶的跟踪管理

发布时间:2019-08-28  信息来源:钦州海事局 打印本页

8月20日,钦州海事局全面清查、跟踪辖区“应持未持SMC”船舶动态,指导航运公司落实安全管理责任,强化停航船舶安全跟踪管理,确保重点时段监管措施落实。

2019年以来,在寒潮大风、台风、春节假日等重点时段,辖区“应持未持SMC”船舶出现部分船舶安全管理责任未落实导致发生险情的情况,钦州海事局强化风险预判,研究制定工作措施:

一是定期跟踪跟踪辖区“应持未持SMC”船舶动态,了解船舶安全管理责任落实情况;

二是结合公司日常检查,定期指导航运公司“应持未持SMC”船舶的安全风险预防;

三是强化对未落实“应持未持SMC”船舶安全管理责任的公司的约谈,系统科学地指导公司纠正安全隐患;

四是对涉嫌存在违法行为的“应持未持SMC”船舶所属公司严肃处理。

钦州海事局将按照2019年航运公司安全管理年活动要求,强化重点时段对“应持未持SMC”船舶的跟踪管理,维护水上交通安全形势持续稳定。(黄小军)