您的位置: 首页 >> 海事资讯>> 文字新闻 >> 正文

钦州保税港区海事处实现危防业务办理“无纸化”

发布时间:2019-08-28  信息来源:钦州海事局 打印本页

    8月21日,钦州保税港区海事处全面实现危防业务办理“无纸化”。

    针对群众对实行船舶载运危险货物申报和危险货物安全适运报告实行“无纸化”的强烈诉求,钦州保税港区海事处深入贯彻落实“放管服”改革相关要求,大力推进“V蓝政务”服务品牌“最多跑一次”改革,切实解决群众办事难点问题,一方面实行船舶证书备案制度,确保船舶证书一次提交,多次使用,大量减少了纸质材料的提交,一方面利用危防业务新系统做好危防业务办理“无纸化”的各项准备工作,并于8月21日全面实行了“无纸化”。

    危防业务办理全面“无纸化”,极大方便了行政相对人,节省了经济成本和时间成本,是钦州保税港区海事处深化“放管服”改革,优化营商环境,打造人民满意海事政务服务的具体体现。(曾俊备)