您的位置: 首页 >> 海事资讯>> 文字新闻 >> 正文

钦州海事局开展航运公司安全管理年船舶“严审核、真帮扶”活动成效显著

发布时间:2019-08-28  信息来源:钦州海事局 打印本页

    近日,钦州海事局执法人员对辖区“远顺祥”轮实施了中间审核,在活动审核过程中以客观证据为线索,以《钦州海事局2019年航运公司安全管理年活动》“严审核”重点检查内容为必查项目,认真开展船舶岗位人员职责访谈、客观证据确认、问题分析判定,发现严重不符合1项,一般不符合9项,问题2项,要求船舶认真开展不符合规定情况的分析整改,按照规定时间完成验证。

    在“严审核”的同时,钦州海事局执法人员按照“真帮扶”的要求,注重与船方岗位人员,尤其是与船长的沟通交流,对发现的问题指导船舶岗位人员如何认识、如何纠正。在审核完成后,钦州海事局执法人员开展了“以案释法,典型事故案例警示教育”活动,该轮10名船员、公司4名岸基管理人员共同参加了本次活动,并作了交流发言。

    截至8月21日,钦州海事局认真组织开展2019年航运公司安全管理年活动,强化“严审核”指导力度,发现公司严重不符合7项,船舶严重不符合5项,对发现的严重不符合均结合航运公司安全管理年“真帮扶”的精神和该局相关规定要求,认真开展“真帮扶”,辖区航运公司安全管理水平总体得到了提高,事故险情总数下降,船舶违法行为总体呈现下降趋势。(黄小军)