您的位置: 首页 >> 海事资讯>> 文字新闻 >> 正文

柳州海事局全面部署新中国成立70周年庆祝活动和2019年“两会”期间水上交通安全监管工作

发布时间:2019-08-28  信息来源:柳州海事局 打印本页

    为贯彻落实《柳州市安全生产委员会办公室关于印发新中国成立70周年庆祝活动和第16届中国-东盟博览会、中国-东盟商务与投资峰会期间安全生产工作方案的通知》(柳安委办〔2019〕44号)、《广西海事局关于开展水上交通安全风险防控和隐患排查治理百日行动暨近期重点时段安全生产大检查的通知》(桂海安全函〔2019〕159号)的有关要求,切实加强当前水上交通安全生产工作,有效防范化解重大安全风险,消除事故隐患,确保人民群众生命财产安全,为新中国成立70周年庆祝活动和2019年“两会”顺利举行创造稳定的水上交通环境,柳州海事局全面部署新中国成立70周年庆祝活动和2019年“两会”期间水上交通安全监管工作。

    一是全面深入开展辖区水上交通安全大检查。通过安全大检查,全面排查航运企业及船舶技术状况、船员实操能力安全风险隐患。二是严格落实水上交通领域安全防范措施,加强重点水域和重点船舶检查。三是加强渡口渡船的专项整治。重点查纠船舶救生设备不足、救生衣非船用产品、乘客座位不固定、开航前自查落实不到位、船员履职不到位、未在明显位置标明载客定额和抗风等级等问题。四是加强旅游排筏安全治理。加强在通航水域利用旅游排筏进行水上旅游活动的安全隐患大排查。五是加强砂石采运船舶的安全治理。深入开展砂石船船专项治理工作,对证照不全,无证运输的船舶责令停止航行或者作业。六是加强涉水工程的安全监管。严厉打击“未批先建”等违法违规行为。七是深化通航环境的安全隐患排查治理。八是进一步加强防汛防台工作。九是加强应急值守工作。切实落实24小时值班和领导带班制度,做好突发事件处置工作。