您的位置: 首页 >> 海事资讯>> 文字新闻 >> 正文

防城港江山海事处积极做好防抗台风“杨柳”工作

发布时间:2019-08-30  信息来源:防城港海事局 打印本页

    台风“杨柳”将于8月29日下午至夜间开始影响防城港市,为保证辖区水上交通安全环境的持续稳定,江山海事处积极部署,做好相关的应急准备工作:一是做好预警工作。及时掌握台风“杨柳”的最新动态,利用短信、电话等手段通报台风动态,提醒辖区各相关单位和船舶落实防台抗台工作;二是加强现场巡查和安全警示宣传,维护辖区水域通航秩序,检查船舶防台工作落实情况,重点对茅岭港可能会对高铁大桥和公路(铁路)两用桥安全构成威胁的船舶进行了驱离,要求选择远离大桥的水域进行锚泊防台;三是加强对重点渡口“美丽渡”的巡查,要求船员及时关注台风动态,台风影响期间务必按规定停渡封航;四是认真做好应急值守工作,严格落实领导在岗值班带班制度,增强值班力量,做好车船的检查,保持通讯畅通,随时准备应急处置工作;五是切实落实内部防台措施,进行安全隐患排查,保证自身安全。