您的位置: 首页 >> 海事资讯>> 文字新闻 >> 正文

钦州海事局港区海事处持续强化汛期渡口渡船监管

发布时间:2019-09-03  信息来源:钦州海事局 打印本页

     近日,钦州市持续出现大范围强降雨天气,对渡船安全航行造成不利影响。钦州港区海事处茅尾海海巡执法大队持续开展汛期辖区渡口渡船安全检查,切实防控水上交通事故发生。

    一是加强对天气预警信息的关注和接收,并及时通过短息、微信等方式将预警信息传达给辖区渡口管理人员、渡船船员,恶劣天气时及时通知停航。二是通过远程视频监控系统等平台,盯屏掌控渡船动态及群众出行情况,掌握辖区渡口实时状况。三是要求船方认真落实汛期渡口渡船安全管理措施,克服麻痹思想,切实提高安全意识,强化安全责任,密切关注天气和水情变化,保证航行安全,同时加强船舶维护保养,做好汛期渡船锚泊和值班工作。

    下一步,钦州港区海事处将结合辖区渡运安全特点,持续加强渡船现场安全检查力度。