您的位置: 首页 >> 公共服务>> 通航服务>> 航行通告 >> 正文

关于广西自治区荔浦至玉林公路 Lk3+002.5平南三桥跨江施工的通告

发布时间:2019-09-04  信息来源:贵港海事局 打印本页

贵海航〔2019〕023号

 

各有关单位、船舶:

由广西路桥工程集团有限公司承建的广西自治区荔浦至玉林公路 Lk3+002.5平南三桥工程将于2019年9月9日开始索道安装、拱肋安装及桥面梁安装跨江施工作业。为确保施工顺利进行和过往船舶航行安全,我局决定对施工水域实施临时水上交通管制,现就有关事项通告如下:

一、施工水域及安全作业区

浔江平南西江大桥上游约6km处对开水域。安全作业区为:拟建桥梁桥轴线上下游各200米水域。

二、施工内容

索道安装、拱肋安装、桥面梁安装

三、通航维护船舶

通航维护警戒船舶:贵港客渡109,贵港客渡110。

机动维护船:桂平南货8255。

四、交通管制措施

封航。

五、交通管制时间

临时水上交通管制时间详见下表,具体以现场标志为准。工程提前完成或短时延后不另行通告。

施工项目

封航日期

封航时间

2#缆风索及主索安装

2019年9月9日-9月13日

0700时-1400时

2019年9月14日-10月5日

0700时-1200时(间歇性)

试吊

2019年10月6日-10月8日

0700时-1400时

拱肋安装

2019年10月9日-

2020年1月18日

0700时-1200时(间歇性)

桥面梁安装

2020年4月20日-7月31日

0700时-1200时(间歇性)

注:间歇性指封航不是每天进行,以现场标志为准。

六、注意事项

(一)封航施工期间,由施工单位会同航道部门按照《内河助航标志》(GB5863—93)规定在封航水域、应急停泊锚地设置相应标志,并设置通航维护船艇,防止无关船舶进入安全作业区。

(二)上游封航警戒点在思界渡口对开水域;下游封航警戒点在平南运龙船厂对开水域。

(三)各施工船、警戒船按《内河避碰规则》规定显示正确的号灯、号型。

(四)封航施工期间,各船舶应在管制水域外寻找安全水域锚泊等候通过;等候期间要加强值班,防止船舶走锚等事故发生;管制结束后应服从现场指挥,有序通过,以策安全。

(五)各航经船舶通过施工安全作业区时,应加强了望,密切注意信号变化,保持AIS和VHF 开启,并保持VHF 16频道守听,服从现场指挥。

 

 

 

                                            

2019年9月3日