您的位置: 首页 >> 海事资讯>> 图片新闻 >> 正文

中共防城港海事局临时党委召开“不忘初心、牢记使命“主题教育工作总结会

发布时间:2019-09-10  信息来源:防城港海事局 打印本页

    9月6日,中共防城港海事局临时党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作总结会,该局领导班子成员,海事处代表、机关全体党员干部参加会议,广西海事局主题教育指导组到会指导。
    会上,该局临时党委书记、局长彭信发对主题教育开展情况进行全面总结。他指出,防城港海事局通过以强化组织领导为保障,以深化学习教育为基础,以抓实调查研究为载体,以深入检视问题为契机,以狠抓整改落实为驱动等主要做法开展主题教育,取得了理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的主要成效。摸索出,加强学习教育是前提、开展好调查研究和检视问题是途径、抓好整改落实是关键、领导率先垂范是重点、开好民主生活会是抓手、指导组严督实导是保证等一系列经验体会。下一步,该局临时党委将坚决做到学习与应用并重、调研与实践并重、检视与整改并重、集中与常态并重,不断巩固拓展主题教育成果。
    黄锐同志代表指导组对该局主题教育工作进行点评讲话,对防城港海事局主题教育工作给予了充分肯定。他指出,防城港海事主题教育工作政治站位高、学习方式丰富、调查研究贴近实际、检视问题全面准确,主题教育工作取得了实实在在的成效。他要求,防城港海事局临时党委要严格按照广西局党组主题教育工作总结会提出的要求,切实做好主题教育后续工作的落实,协助做好部党组对广西海事局的巡视准备工作。
    会议开始前,广西海事局主题教育指导组进行了随机测评,与代表、服务对象进行了座谈,并在会上对随机测评和座谈会情况进行了通报。