您的位置: 首页 >> 公共服务>> 通航服务>> 航行通告 >> 正文

贵港海事局关于黔江桂平铜鼓滩至三江口实行临时水上交通管制的通告

发布时间:2019-09-11  信息来源:贵港海事局 打印本页

关于黔江桂平铜鼓滩至三江口实行临时水上

交通管制的通告

贵海航〔2019〕024号

各有关单位、船舶:

因黔江勒马航段船舶通航数量大幅增长,造成大批船舶在桂平三江口水域集中会遇,由于该航段航道狭窄、礁石密布、水流复杂,船舶航行避让困难,极易导致险情和事故发生。根据《中华人民共和国内河交通安全管理条例》第二十三条之规定,我局决定对该水域实行临时水上交通管制。现将有关事项通告如下:

一、管制范围

黔江桂平铜鼓滩至浔江羊栏滩底水域。

二、管制时间及要求

时间:2019年9月12日-10月31日,每天1100-1400,1730-1930。

要求:在管制时间,管制水域限制通航(应急船舶除外):

(一)禁止自黔江下航的船舶在管制水域内转向驶入郁江;

(二)禁止自郁江下航的船舶在管制水域内转向驶入黔江。

三、注意事项

(一)交通管制期间,需航经管制区的船舶应在管制水域外寻找安全的锚地、停泊区停泊,按照规定显示信号,不得妨碍或者危及其他船舶航行、停泊或者作业安全,并留有足以保证船舶安全的船员值班。对违反交通管制要求的船舶,我局将依据《中华人民共和国内河海事行政处罚规定》予以行政处罚。

(二)船舶通过交通管制区时,应当听从现场海事执法人员的指挥,保持了望,注意观察,并采用安全航速航行,按照《中华人民共和国内河避碰规则》相关要求,主动避让被让路船舶,并正确使用声号,通过VHF等有效手段进行沟通,统一会让意图,以策安全。

 

 

 

2019年9月11日

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

抄送:广西海事局,南宁、梧州、柳州、百色、来宾海事局,梧州航道管理局,柳州航道管理局。